Web Analytics
FLASH ARTIKEL
Dibaca 1447 X

Ikhlas

Halo sahabat prayers,

Selamat hari senin sahabat prayers, selamat menjalani aktivitas kembali. Semoga minggu ini kita diberikan kesehatan dan keberkahaan dalam menjalani aktivitas, amin.

Sahabat, pernah kah dikala kita sedang lelah dalam menjalani aktivitas, lalu kita melihat apa yang kita miliki apa yang kita capai, tiba-tiba perasaan sombong mengetuk hati kita dengan lantang dan gagah. Dialah Riya’ penyakit kornis bagi keimanan seseorang, tersembunyi menyelinap dalam lubuk hati, menyerang ketika hati merasa sedih, merasa marah, merasa senang, merasa lelah, tanpa kita sadari.

Lawan !

Jangan kalah, sahabat!

Berdoalah kepada Allah swt dikala sedang merasa melangit, katakan kepada Allah :

Ya Allah, inilah hamba-Mu yang lemah tapi nakal, yang sudah menghabiskan umurnya mengikuti hawa nafsu, sehingga hatinya penuh sampah maksiat dan menjadi kaku, tidak mau menerima nasehat maupun fakta. Semoga dengan berdoa kepada-Mu, hamba-Mu ini dapat jalan selamat.

Sahabat, Lakukanlah segala perbuatan secara ikhlas, berhati-hatilah terhadap murka Allah. Rasulullah saw bersabda (yang artinya): “Barangsiapa menampakkan amalan yang disenangi Allah di hadapan manusia, dan dia melakukan perbuatan yang dibenci Allah ketika sendirian, maka kelak saat dia menjumpai Allah di akhirat, Allah marah kepada-Nya.”

Jadi, mulai sekarang jika sahabat tidak mampu melakukan sesuatu dengan ikhlas di tempat-tempat umum, lakukanlah di tempat tersembunyi, hanya Anda dan Allah yang mengetahui. Kemudian lupakanlah agar Anda tidak bercerita kepada orang lain. Inshallah perbuatan kita menjadi berkah, mendatangkan pahala, dan bermaanfaat bagi umat manusia.

Jangan lupa saling doa, sahabat prayers!

 

Kolom Komentar