Web Analytics
FLASH ARTIKEL
Dibaca 1697 X

Sabar

Hi sahabat prayers,

Selamat hari jumat sahabat prayers, ahkirnya kita dipertemukan lagi di hari yang suci setiap minggunya yaitu Jumat. Sahabat payers, pada minggu ini kita diperingatkan oleh Allah melalui gempa yang telah melanda Lombok dan sekitarnyaa.

Sahabat prayers, Allah SWT mentakdirkan hukum sebab akibat. sekali-kali Allah SWT menunjukkan kekuasaan-Nya agar manusia ingat bahwa Allah SWT Maha Besar. Melalui kekuasaanya Allah ingin kita Sabar.

Arti dari sabar adalah kebulatan tekad dan keteguhan hati untuk menerima suatu kenyataan, dan sabar ini harus diikuti dengan ridha, artinya bersedia menerima cobaan, musibah, penyakit, kesedihan ataupun kepedihan karena perlakuan sikap yang tidak menyenangkan dari siapa pun.  

Keuntungan Bersabar:

1.       Sabar tidak melakukan maksiat akan membentuk jiwa bertaqwa.

2.       Sabar menekuni ibadah dengan sempurna membuat senang berdekatan dengan Allah.

3.       Sabar menghadapi bala’ ujian atau cobaan meningkatkan derajat kemanusiaan, mecapai maqom ridho.

4.       Sabar meringankan kesulitan, menguatkan tekad, menegarkan iman, berani menghadapi segala cobaan, menangkan jiwa,  dan membuat lidah tidak mengeluh.

Melalui bala’ ujian bencana alam allah ingin mengangkat drajat kemanusiaan  masyarakatt indonesia terutamaa Lombok dan sekitarnya dengan Sabar.

 

Jadi Sahabat prayers. Pada akhir zaman ini, yang kuat menjadi semena mena semena-mena, membunuh di sana-sini. Yang kaya selalu marah-marah dan kikir. Orang-orang akan disenangi bila keluar dari aturan Al-Qur’an.

 Siapa yang hidup di zaman akhir ini, hendaklah bersabar.

Sabar tidak bermaksiat.

Sabar tekun beribadah.

Sabar terhadap musibah apa saja.

 

Kolom Komentar